dd

 Самарская региональная организация

ОГО ВФСО - Динамо

Динамо - сила в движении

 

ПОЛОЖЕНИЕ о размерах, порядке уплаты, учета и расходования вступительных и членских взносов в Самарской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» в 2014 году.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о размерах, порядке уплаты, учета и расходования вступительных и членских взносов в Самарской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» в 2014 году.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.                Настоящее Положение является локальным нормативным актом Самарской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» (далее Общество «Динамо», определяющим размеры, порядок уплаты, учета и расходования вступительных и членских взносов.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Общества «Динамо».

1.3. В соответствии с Уставом Общества «Динамо» члены Общества «Динамо» обязаны своевременно уплачивать вступительные и членские взносы. Систематическая неуплата членских взносов является основанием для исключения члена Общества «Динамо» из его рядов.

1.4. Члены Общества «Динамо» вышедшие или исключенные из его рядов, не вправе требовать возвращения им денежных средств, уплаченных в качестве вступительных и членских взносов, а также возмещения им иных расходов, связанных с членством в Обществе «Динамо».

2. РАЗМЕР ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

2.1. Физические лица, принятые в члены Общества «Динамо», обязаны уплатить вступительный взнос в следующее размере:

-             лица, входящие в гражданский персонал органов безопасности и правопорядка (лица, не имеющие воинских и специальных званий), студенты (курсанты, слушатели) дневных отделений образовательных учреждений, не работающие пенсионеры, инвалиды 3 группы - 100 (сто) рублей;

-             иные физические лица - 200 (двести) рублей.

2.2.  Освобождаются от уплаты вступительных взносов учащиеся общеобразовательных учреждений, спортивных школ и секций, а так же лица, которым присвоено звание «Почетный динамовец», военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды 1 и 2 группы.                                                                                                                   .

2.3.  Юридические лица - общественные объединения, принятые в члены Общества «Динамо», обязаны уплатить вступительный взнос в размере    50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

2.4.  Члены Общества «Динамо» - физические лица обязаны ежегодно уплачивать членские взносы в следующем размере:

-             лица, входящие в гражданский персонал органов безопасности и правопорядка (лица, не имеющие воинских и специальных званий), студенты (курсанты, слушатели) дневных отделений образовательных учреждений, не работающие пенсионеры, инвалиды 3 группы - 100 (сто) рублей;

-               иные физические лица - 300 (триста) рублей.

2.5.  Члены Общества «Динамо»- юридические лица обязаны ежегодно уплачивать членские взносы в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

2.6.  Президиум совета Общества «Динамо», принимая во внимание социально-экономическую ситуацию в Самарском регионе Российской Федерации, вправе своим решением изменить (увеличить или уменьшить) размеры вступительных и членских взносов, указанные в пунктах 2.1, 2.3, 2.4 и 2.6 настоящего Положения.


3. ПОРЯДОК УПЛАТЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

3.1.  Лицо, принятое в члены Общества «Динамо», обязано уплатить вступительный взнос в течение 10 (десяти) дней с момента принятия уполномоченным органом соответствующего решения в порядке, установленном Уставом Общества «Динамо».

3.2.  Члены Общества «Динамо» обязаны ежегодно уплачивать членские взносы в текущем году.

3.3. Члены Общества «Динамо» - физические лица могут уплачивать вступительные и членские взносы:

3.3.1 по ведомости председателю КФК или лицу, уполномоченному осуществлять прием членских взносов;

3.3.2 лично в кассу Самарской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» с получением квитанции к приходному кассовому ордеру;

3.3.3 перечислением   денежных   средств   на   расчетный   счет Самарской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» с указанием назначения платежа («вступительный взнос», «членский взнос»);

3.3.4 иным не запрещенным действующим законодательством Российской Федерации способом.

3.4. КФК, входящие в состав местной Организации «Динамо», уплачивают членские взносы по ведомости председателю местной Организации «Динамо» или лицу уполномоченному осуществлять прием.

3.5. Члены Общества «Динамо» - юридические лица уплачивают вступительные и членские взносы перечислением денежных средств на расчетный счет Самарской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» с указанием назначения платежа («вступительный взнос», «членский взнос»).

3.6. Физическому лицу, принятому в члены Общества «Динамо» в порядке, установленном Уставом Общества «Динамо», после уплаты вступительного взноса выдается членский билет.

3.7. Юридическому лицу, принятому в члены Общества «Динамо» в порядке, установленном Уставом Общества «Динамо», после уплаты вступительного взноса выдается свидетельство.

3.8. Факт уплаты членских взносов членом Общества «Динамо» - физическим лицом удостоверяется соответствующей отметкой в членском билете.

3.9. Члену Общества «Динамо» - юридическому лицу по факту уплаты членских взносов направляется соответствующее подтверждение в виде официального письма.

 
4. УЧЕТ И РАСХОДОВАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

4.1.  Денежные средства, поступающие от уплаты вступительных и членских взносов, расходуются в соответствии с целями и задачами деятельности Общества «Динамо», предусмотренными Уставом - проезд, проживание и питание участников соревнований, страхование участников соревнований, оплата работы спортивных судей, приобретение памятных и ценных призов для награждения победителей и/или призеров, приобретение медалей, кубков, дипломов и грамот, приобретение сувенирной (брендовой) продукции, экипировка и инвентарь для участников соревнований, услуги автотранспорта для организации и проведения мероприятий, административно-управленческие расходы во время проведения соревнований, аренда спортсооружений для организации и проведения спортивного мероприятия, оплата стартового взноса за участие в спортивном мероприятии, экипировка участников мероприятий, приобретение спортивного инвентаря, изготовление полиграфической продукции для организации и проведения спортивного мероприятия.

4.2.  Денежные средства, поступающие от уплаты вступительных и членских взносов (в том числе от погашения задолженности за предыдущие периоды) членами Общества «Динамо» - физическими лицами, распределяются между Обществом «Динамо» и КФК следующим образом:

- 50% поступлений отчисляются в распоряжение Общества «Динамо»;

- 50% поступлений остаются в КФК

4.3.  Денежные средства, поступающие от уплаты вступительных и членских взносов (в том числе от погашения задолженности за предыдущие периоды) членами Общества «Динамо» - физическими лицами, распределяются между Обществом «Динамо» и местной Организацией «Динамо» следующим образом:

- 50% поступлений отчисляются в распоряжение Общества «Динамо»;

- 50% поступлений остаются в местной Организации «Динамо».

4.4.  Денежные средства, поступающие от уплаты вступительных и членских взносов (в том числе от погашения задолженности за предыдущие периоды) членами Общества «Динамо» - юридическими лицами, распределяются следующим образом:

-             60% поступлений остаются в распоряжении Общества «Динамо»;

-           40% поступлений направляются в распоряжение ЦС Общества «Динамо.

4.5. Председатель КФК или лицо, уполномоченное осуществлять прием членских взносов, обязан:

4.5.1. внести в кассу Общества «Динамо» либо перечислить на расчетный счет денежные поступления от уплаты вступительных и членских взносов в размере, предусмотренном пунктом 4.2 настоящего Положения. Срок сдачи членских взносов – первая половина членских взносов согласно предоставленному численному составу КФК на начало текущего года до 1 июня текущего года, вторая половина – до 1 ноября текущего года.

4.5.2. представить в Общество «Динамо» отчет об уплате вступительных и членских взносов за текущий год до 20 декабря.

4.5.3.представить в Общество «Динамо» отчет о расходовании в текущем году денежных средств, поступивших от уплаты вступительных и членских взносов, с представлением копий документов, подтверждающих произведенные расходы до 20 декабря.

4.6.Ответственность за ведение журналов учета членов Общества «Динамо», хранение ведомостей приема вступительных и членских взносов, квитанций о сдаче в кассу или переводе на расчетный счет Общества «Динамо» денежных средств, поступивших от уплаты вступительных и членских взносов, документов, подтверждающих расходование денежных средств, поступивших от уплаты вступительных и членских взносов, несут председатель КФК и лицо, уполномоченное осуществлять прием членских взносов.

4.7. Ведомости приема вступительных и членских взносов, квитанции о сдаче в кассу или переводе на расчетный счет Общества «Динамо» денежных средств, поступивших от уплаты вступительных и членских взносов, документы, подтверждающие расходование денежных средств, поступивших от уплаты вступительных и членских взносов, хранятся не менее 5 (пяти) лет и затем уничтожаются по акту, который составляется с участием председателя контрольно-ревизионной комиссии (ревизора).

4.8. В случае избрания нового председателя первичной организации Общества «Динамо» или лица, уполномоченного осуществлять прием членских взносов, составляется акт с участием председателя контрольно-ревизионной комиссии (ревизора), который представляется в Общество «Динамо» на утверждение.

4.9. Общество «Динамо» оказывает организационную и методическую помощь по вопросам приема, учета и расходования вступительных и членских взносов. Также вправе запрашивать любые документы и сведения, касающиеся уплаты, учета и расходования вступительных и членских взносов.

4.10. Состояние работы по приему, учету и расходованию вступительных и членских взносов не реже 1 (одного) раза в год рассматривается общим собранием (советом) КФК, президиумом совета Общества «Динамо».

4.11. Контроль за организацией работы по приему, учету и расходованию вступительных и членских взносов осуществляется контрольно-ревизионными комиссиями (ревизорами) КФК, контрольно-ревизионными комиссиями региональных организаций.


5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение или утверждение его в новой редакции осуществляется по решению Президиума Общества «Динамо».

5.2. Если в результате изменения действующего законодательства Российской Федерации и Устава Общества «Динамо» отдельные пункты настоящего Положения вступают в противоречие с ними, эти пункты утрачивают силу и до момента внесения изменений в настоящее Положение следует руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации и Уставом Общества «Динамо».

 
Отдел физкультурно-массовой и спортивной работы

Самарской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо»

< Февраль 2014 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27