dd

 Самарская региональная организация

ОГО ВФСО - Динамо

Динамо - сила в движении

 

Самбо - путевка в жизнь!

Самбо – путевка в жизнь!

IMG 3863 



Ну что же, наступил новый год, новый виток соревнований 2014 года, и, конечно же, началась Спартакиада 2014 Общества «Динамо» среди региональных организаций.

Как и в прошлом году, Спартакиада состоит из 11 видов спорта (самбо, лыжные гонки, бокс, мини-футбол, стрельба из ПМ, стрельба из АК, легкоатлетический кросс, служебный биатлон, дзюдо, волейбол и плавание), и география проведения соревнований разбросана по всей центральной части России. Распределение региональных организаций Общества «Динамо» по группам осталось, к сожалению, без изменений. Группа, к которой относится наша Самарская организация, самая малочисленная – 22 региона – но самая сильная по составу, ибо придется нам соревноваться с такими гигантами спорта, как Московская организация «Динамо», Санкт-Петербуржская, Республики Татарстан, Башкирии, Челябинска, Краснодара и еще полтора десятка не менее сильных спортивных регионов. Согласно положению о Спартакиаде общекомандное первенство осуществляется по наименьшей сумме мест не менее чем в 7 видах спорта из 11.

И так, первая дисциплина, в которой приняла участие Самарская региональная организация «Динамо» - самбо. Это вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в СССР. Самбо — относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира. Число приёмов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства.

С 17 по 20 февраля 2014 года в городе Саратове прошли Всероссийские соревнования «Лично-командный чемпионат Общества «Динамо» по самбо среди региональных организаций. Это мастерский турнир, по итогам которого, призеры, занявшие 1 и 2 места, получают звание «Мастера спорта по самбо», а также получают выход на Чемпионат России по самбо. В этом соревновании приняло участие более 300 человек. Во истину масштабный чемпионат, более того, хочется отметить, что спортсмены ниже КМС на соревнования не допускались, а 135 спортсменов уже имеют спортивное высшее звание: 2 спортсмена - ЗМС, 19 – МСМК и 114 выполнили нормативы МС на день проведения спортивного мероприятия.

Наша команда была представлена 7 спортсменами-динамовцами – Архипов Владимир (МСМК), Салмин Андрей (МС), Хусаинов Умар (МС), Курбанов Магамед (КМС), Будаков Наил (КМС), Игнатенко Сергей (КМС) и Шайдулин Марат (КМС). В целом выступление команды было достойное, учитывая сложность соревнований. Из 20 участвующих регионов, мы заняли золотую середину – 10 место.

Хочется отметить выступление нашего ветерана, чемпиона мира среди ветеранов по самбо, Мастера спорта международного класса по самбо Архипова Владимира – заместителя начальника службы специального назначения – начальника 1 отдела УФСКН России по Самарской области, полковника полиции. Он состязался в весовой категории свыше 100 кг. Его техничному выступлению весь зал аплодировал стоя, выражая тем самым уважение и признание заслугам в спорте.

IMG 3942   Архипов В. - в синем


Упорным, настойчивым и красивым было выступление Хусаинова Умара – курсанта 2 курса Самарского юридического института ФСИН России. Несмотря на травму, полученную в поединках, он мужественно боролся в весовой категории 74 кг и дошел до полуфинала. Хороший, перспективный спортсмен с большим будущим, не даром он входит в состав сборной ФСИН России в этом виде единоборств.

 

IMG 3933   Хусаинов У.  - в синем


Самый весомый вклад в командную копилку принес мастер спорта по самбо Салмин Андрей - младший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Самарской области, старший прапорщик внутренней службы. Опыт, техничность и удача подняли этого спортсмена на 3 место пьедестала. Дважды болевым приемом он молниеносно выигрывал схватки, а более молодые соперники не успевали даже осознать, что произошло. Третья схватка не получилась такой быстрой и легкой, но спортивное упрямство Салмина Андрея и воля к победе помогли одержать верх, не смотря на спорные моменты, в которых судьи были однозначно на стороне нашего спортсмена. Оставшиеся бои давались еще более сложно, но, тем не менее, медаль не ускользнула из рук самарского самбиста

IMG 4049   Салмин А. - в синем


Достойно выступили и наши молодые динамовцы, не спасовали перед маститыми соперниками. Хорошая смена нашим ветеранам растет в лице Курбанова М., Будакова Н., Игнатенко С. и Шайдулина М.

IMG 3873  Курбанов М.  - в синем           IMG 3892  Шайдулин М. - в синем

 

IMG 3918   Будаков Н. - в синем


Хочется выразить слова благодарности всем участникам команды за интересные выступления и заслуженные победы.

IMG 4091

Салмин А. - 3 место

 

 

Марченкова Т.В

< Март 2014 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31