dd

 Самарская региональная организация

ОГО ВФСО - Динамо

Динамо - сила в движении

 

ЖИВАЯ СТАЛЬ

 
ак14  ЖИВАЯ СТАЛЬ
 
 
 
 
 
 

История оружейной техники была бы явно не полноценной без таких культовых вещей как револьвер, дробовик, кольт, м16 и конечно же автомат Калашникова. Те люди, которые интересуются оружием, явно многое знают об этом автомате, но лучше всех в нем разбираются, конечно же, представители спецподразделений правоохранительных органов. Это оружие стоит на вооружении нашей страны более 60 лет и является самым надежным и простым в эксплуатации, имеет долгий срок службы и признано самым эффективным при поражении цели.

ак1

Впервые в 2015 году Самарская региональная организация ОГО ВФСО «Динамо» взяла на себя ответственность по проведению открытого Кубка по стрельбе из автомата Калашникова среди сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и органов безопасности. Это лично-командные соревнования, в которых приняли участие сборные команды спецподразделений ГУ МВД России по Самарской области, Самарской таможни, СЛУ МВД России на транспорте, ГУФСИН России по Самарской области, УФСКН России по Самарской области, МО МВД России по г. Отрадному, У МВД России по г. Самаре. Соревнования проходили в охотничье-стрелковом комплексе «Вепрь» под патронажем ООО «Первая частная скорая помощь». Каждый участник, конечно же, не первый раз держал в руках автомат и держал его с разной целью - от изучения матчасти до исполнения служебного долга в сложных регионах нашей страны. Но вот именно 13 августа 2015 года ребята взяли в руки «Калаш» из спортивного интереса, выяснить, кто наберет наибольшее количество очков при попадании в мишень. Они отстаивали не только честь лучшего стрелка своего подразделения, но и честь своего ведомства.

ак2

ак3         ак4

Общее количество участников соревнований составило 38 человек. Программа соревнований – упражнение АК-3 – стрельба из трех положений по неподвижной мишени. Мишень №4 (грудная фигура с кругами). Дистанция 100м. Упражнение выполняется из трех положений – лежа без упора (3+10), с колена (3+10), стоя (3+10). Максимальное время выполнения упражнения, включая пробные выстрелы – 37 мин.

По истечении 4 часов соревнований победителями в личном первенстве стали:

ак10

1 место – Евдокимов Максим (УФСКН России по С/о)

 

ак9

2 место – Бельсков Максим (СОБР «Омега» ГУ МВД России по С/о)

 

ак8

3 место – Гавриленко Илья (СОБР «Омега» ГУ МВД России по С/о)

 

 

В командном зачете призовые места распределились следующим образом:

ак13

 

1 место – СОБР «Омега» ГУ МВД России по Самарской области

 

ак12

2 место – УФСКН России по Самарской области

 

ак11

3 место – Самарская таможня

Победителей и призеров в личном первенстве наградили дипломами, медалями и ценными подарками, а командам-победительницам вручили кубки Общества «Динамо» и дипломы.

Уровень подготовки и проведения соревнований был организован таким образом, что по итогам открытого Кубка можно присвоить спортивные разряды в соответствии с ЕВСК. Из 38 спортсменов разрядные нормативы выполнили 9 человек. Для первого соревнования это неплохой результат. С уверенностью можно сказать, что открытый Кубок СРО ОГО ВФСО «Динамо» по стрельбе из автомата Калашникова среди сотрудников спецподразделений прошел успешно и имеет все предпосылки стать ежегодным соревнованием в рамках Спартакиады среди КФК правоохранительных органов и органов безопасности.

 

Марченкова Т.В.

< Август 2015 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31